ads/auto.txt Resep: Opor Ayam Susu (tanpa santan) Terbaik

Resep: Opor Ayam Susu (tanpa santan) Terbaik

Enak, Segar dan Sedap.

Opor Ayam Susu (tanpa santan). Masakan yang biasa kita temui saat Ramadhan ini sering bikin kangen Foodies! Nggak perlu nunggu Ramadhan, kali ini Yuda. Haii everyone, kali ini gue seneng banget bisa berbagi ide resep ramadhan yaitu opor ayam tanpa santan. resep kali ini gue bikin pake susu putih full cream.

Opor Ayam Susu (tanpa santan) Opor ayam tanpa santan siap disajikan dengan taburan bawang merah goreng dan nasi putih ataupun ketupat. Lalu bagaimana jika memasak opor tanpa santan? Rasanya dijamin tetap enak, asal kamu mengikuti cara membuatnya berikut ini. Anda dapat membuat Opor Ayam Susu (tanpa santan) menggunakan 10 bahan dan 4 langkah demi langkah. Begini cara memasak Opor Ayam Susu (tanpa santan) yang benar.

Bahan-bahan Opor Ayam Susu (tanpa santan)

  1. Anda Membutuhkan 1 ekor untuk ayam, potong 12/14.
  2. Anda Membutuhkan untuk BUMBU YANG DIHALUSKAN :.
  3. Anda perlu 5 siung untuk bawang merah.
  4. Anda perlu 3 siung untuk bawang putih.
  5. Anda Membutuhkan 1 sdt untuk ketumbar sangrai.
  6. Anda Membutuhkan 1 lembar untuk daun salam.
  7. Anda Membutuhkan 2 lembar untuk daun jeruk.
  8. Anda perlu 1 ruas untuk Jahe, lengkuas, sereh digeprek.
  9. Anda Membutuhkan untuk Gula merah disisir, garam, lada secukupnya sesuai selera.
  10. Anda Membutuhkan 150 ml untuk susu UHT.

Opor Ayam dan Hidangan Lebaran yang Sehat. Opor ayam merupakan sajian yang sudah ada sejak zaman kerajaan dahulu. Di tanah Jawa, opor ayam dapat ditemui dalam dua rupa, yaitu opor ayam putih dan opor Mencoba penyajian masakan pendamping ketupat tanpa santan seperti opor ayam. Nah Ini Dia Resep Opor Ayam Tanpa Santan Bebas Kolesterol.

Instruksi Opor Ayam Susu (tanpa santan)

  1. Rebus ayam untuk menghilangkan lemaknya, buang air rebusannya.
  2. Bumbu halus, jahe, lengkuas, sereh, daun salam, daun jeruk ditumis hingga harum.
  3. Setelah itu masukkan ayam dan beri sedikit air. Tambahkan gula merah, garam dan lada bubuk. Koreksi rasa. Aduk rata hingga bumbu meresap pada ayam..
  4. Kecilkan api, masukkan susu uht aduk rata. Sajikan.

Jelang Ramadhan biasanya Opor Ayam akan menjadi Untuk mengurangi kolesterol, resep masakan opor ayam tanpa santan bisa anda coba. Kita akan gantikan santan dengan kemiri, rasanya tetap lezat. Ilustrasi opor ayam © Wikimedia Commons/Sakurai Midori. Orang-orang yang bermasalah dengan kolesterol biasanya lebih memilih opor yang tidak menggunakan santan. Opor ayam telur puyuh sederhana san simpel. foto: cookpad.com.